вторник, 30 апреля 2013 г.

Супчик из ботвы

Купили мы на днях редиску тепличную - вкуснотищщща!!! К редиске прилагалась щикарная ботва))) и очень удачно я вспомнила рецептик супчика из ботвы.

Готовится очень просто - ботва редиски пассеруется на смеси растительного и сливочного маслица вместе с луком и отправляется в бульон. Остальное - на ваше усмотрение. У меня был такой вариант: куриный бульон, морковь, ботва с луком, стручковая фасоль, картошка. Получился легкий весенний супчик. Да, и не забудьте перед едой заправить сметанкой. ;)

Редиску сфотать не успела - умяли за пять минут, а супчик.... его не фотать, а есть надо))) так что фото из всемирной сети)))

суббота, 27 апреля 2013 г.

Соскучилась!

Девчата, как же я по всем вам соскучилась! Скоро вернусь (надеюсь)!
А пока от меня - весенние шкатулочки с чудесами))

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Весеннее чудо

Ожидание весны весной еще тяжелее, чем зимой! Нет, я конечно понимаю, что как всякая женщина, она долго собирается, наводит марафет, выбирает наряд, ну всему же есть свои пределы!!! Неприлично ТАК опаздывать на свидания! А мы между прочим тут ждем, лучшие наряды приготовили для встречи, булочек с корицей напекли не едим, а она.... эх!!!
Шьется совсем мало, нет времени, подкинули заказ - рисовать рекламную газету. Так что пока развлеку вас сказочкой (а кто уже ее читал, листайте вниз - там пару нежных весенних фоток, сделанных весной 2008 года на Алтае)

ВЕСЕННЕЕ ЧУДО

На улице была Весна. Она раскрашивала унылые серые газоны в изумрудно-зеленый цвет и щедрой рукой разбрасывала повсюду ярко-жёлтые одуванчики.

Девочка Маша сидела у окна и грустно смотрела на этот весенний калейдоскоп. Ей очень хотелось на улицу – бегать по травке, играть в классики, плести венки и сдувать с одуванчиков пушистые белые шапки. Но обо всем этом Маша могла только мечтать – девочка была серьезно больна, и доктор запретил ей выходить на улицу.

На подоконнике стоял горшок с засохшей землёй. Когда-то в нём рос цветок. Но цветок завял, а горшок так и остался стоять, дожидаясь, когда в нем появиться новая жизнь.
Ангелы читают наши сердца. Вот и маленький Ангел узнал о грусти девочки Маши. Он поймал пролетавшее мимо пушистое семечко одуванчика и воткнул его в землю. Потом вытянул из солнечного клубка маленький тёплый лучик и привязал его к горшку. А напоследок капнул на землю две маленькие слезинки печали за девочку.

Через несколько дней в горшке появился новый житель – Одуванчик. Он красовался на подоконнике маленьким жёлтым солнышком. Вот радости было у Маши, когда она увидела это маленькое Чудо! Девочка быстро пошла на поправку и уже вскоре носилась с друзьями по весенним улицам.

Так Ангел совершил еще одно Чудо.

среда, 10 апреля 2013 г.

Экспорт блога - сохраняем важное

С недавними "забавами" от Ростелекома я вспомнила, что давненько не делала экспорт своего блога. А заодно решила запечатлеть этот несложный, но очень важный процесс и поделиться с вами.

Как-то в одном из блогов я наткнулась на грустную историю о том, как у девушки пропало содержимое ее блога. Повторения истории не хотелось, я пошла за тридевять земель информацией и узнала о полезной функции блоггера - экспорт блога. Экспорт контента в Blogger позволяет сохранить копию блога на компьютере.

1. Заходим в редактор. В меню выбираем пункт "Настройки" - "Другое"

понедельник, 8 апреля 2013 г.

МММ или Три вопроса рукодельнице)))

Еще в марте прилетели ко мне грачи три вопроса от Оли. Да вот компьютер наш уже который день осажден французами мужем (проходит рабочие тесты). Так что этот пост пишу урывками, а ваши блоги все эти дни все же умудряюсь просматривать, но на комментарии времени не остается. Не теряйте меня, я вернусь)))

1. Работа на заказ или продажа готовых изделий? Что вам больше по душе?
Чем мне понравилась эта вопросная эстафета, тем что она дала пищу для размышлений. Я читала вопросы и ответы других рукодельниц и примеряла их к себе. Вот и раньше я не раздумывая бы сказала - продажа готовых изделий. А тут пока добралась до компьютера, поразмышляла на заданную тему и пришла к выводу, что на настоящий момент я бы хотела совмещать и работу на заказ и продажу готовых изделий и при этом, чтобы и на то и на другое хватало бы времени))) размечталась!))) Так получается совмещать реализацию своих идей и развиваться в других направлениях благодаря заказчикам. Ну а пока Аленка полностью на мне, буду колупаться потихонечку в том, на что хватит времени))) Еще наткнулась на неплохую статью на эту тему, если интересно - почитайте!

2. Бывает так, что вы делаете работу на заказ, вот она уже почти готова, а вам она не нравится? ваши действия в этом случае? Будете переделывать? Сначала покажете заказчику?
Именно в рукоделии такого случая пока не было. Но помимо рукоделия я занимаюсь изготовлением стендов для детских садов и школ (рисую сами стенды, а изготавливает другой человек) и бывает, что мне не нравится дизайн. Обычно я откладываю работу, чтобы через какое-то время взглянуть на нее свежим взглядом, за это время часто появляется более интересная идея. Но если мне самой не нравится, показывать заказчику я не буду.

3. Расскажите курьезный случай, связанный с рукоделием.
Вспоминала-вспоминала, так ничего и не вспомнила. Из забавного - муж называет мою машинку "берлага". Может поделитесь своими курьезными случаями?))))

пластилиновый Элвис)))

Ну и мои три вопроса рукодельницам:
1. Есть ли что-то что вы мечтаете сшить, но боитесь взяться?
2. Ситуация: через час вернется голодный муж, а вы так увлеклись рукоделием, что забыли приготовить ужин, а в холодильнике мышь повесилась. Чем будете кормить? Поделитесь своим быстрым рецептом)))
3. Как часто вы читает ленту блоггера и сколько времени тратите на интернет?

Вопросы адресую Олесе, Яне и Алесе. Девочки, участие дел добровольное, если есть желание и время, с удовольствием почитаю ваши ответы)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...